Retour à la page d'accueil

ebooking.com: Politique de confidentialité

Cette page décrit la façon dont nous utilisons les cookies sur notre site Internet, ainsi que la façon dont nous protégeons et utilisons vos données personnelles en conformité avec les obligations légales.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie?

Un cookie est une petite quantité de données installées sur l’ordinateur d’un utilisateur par un site Internet.

Pourquoi les sites Internet utilisent-ils des cookies?

Les pages web n’ont pas de mémoire : elles ne peuvent pas enregistrer d’informations. Un utilisateur qui navigue de page en page sur un même site Internet n’est pas reconnu comme une seule et unique personne sur ces pages. Les cookies permettent au site Internet de reconnaître le navigateur de l’utilisateur. Les cookies sont donc principalement utilisés pour se souvenir des choix et des préférences d’un utilisateur (comme par exemple la langue d’un site), ou bien pour reconnaître les utilisateurs fréquents d’un site.

Les cookies ont-ils tous la même fonction?

Non, il existe différents types de cookies qui remplissent des fonctions différentes. Les cookies se distinguent par leur rôle, leur durée de validité et la partie tierce qui les place.

Comment la société ebooking.com utilise-t-elle les cookies?

ebooking.com propose à ses utilisateurs un site convivial et moderne qui s’adapte automatiquement à leurs besoins et leurs préférences. Pour y parvenir, notre site utilise 4 types de cookies: Cookies techniques : les cookies techniques nous permettent de vous montrer le site et de le faire fonctionner correctement. Grâce à eux, vous pouvez aussi créer un compte personnel, vous connecter et gérer vos réservations. Ces cookies techniques sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site. Cookies fonctionnels : nous utilisons aussi des cookies fonctionnels qui nous permettent de nous souvenir de vos préférences et de vous aider à utiliser notre site de façon efficace. Par exemple, ils se rappellent de votre devise, de votre langue, de vos recherches et des établissements que vous avez déjà consultés. Ces cookies fonctionnels ne sont pas indispensables au bon fonctionnement du site, mais ils offrent des fonctionnalités supplémentaires et ils nous permettent de vous proposer un site plus convivial. Nous utilisons des cookies analytiques pour observer la façon dont les utilisateurs consultent le site, découvrir ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas, optimiser et améliorer le site, et nous assurer que nous vous proposons des services intéressants et appropriés. Les données que nous collectons comprennent les pages vues, le site d’où provient le visiteur et la dernière page visitée, le type de plate-forme, la date et l’heure, et des informations telles que le nombre de clics de souris sur une page donnée, les mouvements de souris, le défilement des pages et les termes de recherche que vous employez lorsque vous utilisez notre site. Ces informations sont collectées de façon anonyme car nous nous intéressons uniquement aux statistiques. Enfin, nous utilisons des cookies publicitaires pour afficher des annonces ebooking.com sur d’autres sites (reciblage publicitaire), souvent basées sur les destinations que vous avez recherchées ou les établissements que vous avez consultés. Ces cookies sont généralement placés par des parties tierces fiables.

Quelle est la durée de validité des cookies de ebooking.com?

ebooking.com utilise différents types de cookies dont la durée de validité peut varier. La durée de validité maximale de nos cookies est de 5 ans. Toutefois, vous pouvez à tout moment effacer ces cookies de votre navigateur.

Comment puis-je reconnaître les cookies de ebooking.com?

Vous pouvez les trouver dans les paramètres de votre navigateur.

Est-ce que ebooking.com utilise des cookies de parties tierces?

Oui. ebooking.com utilise les services de sociétés de marketing et de publicité en ligne qui sont fiables et reconnues, et qui doivent placer des cookies pour effectuer leurs opérations. Les fournisseurs avec lesquels nous travaillons se sont engagés à sensibiliser les consommateurs et à établir des pratiques et des normes responsables en matière de relations commerciales et de gestion des données. La plupart de ces sociétés sont membres du Network Advertising Initiative (NAI) ou de l’Interactive Advertising Bureau (IAB). Les membres du NAI et de l’IAB adhèrent aux normes et aux chartes de déontologie de l’industrie. Ils proposent une option de désinscription générale des publicités basées sur le comportement des utilisateurs. Vous pouvez vous rendre sur www.networkadvertising.org et www.youronlinechoices.com pour identifier les membres du NAI qui ont placé un cookie publicitaire sur votre ordinateur. Si vous ne voulez plus recevoir de publicité ciblée d’un annonceur membre du NAI ou de l’IAB, il vous suffit de cocher la case de l’entreprise correspondante.

Qui a accès aux données des cookies de ebooking.com?

Seule la société ebooking.com a accès aux données de ses cookies. Veuillez toutefois noter que de temps à autre, nous pouvons recourir aux services de tiers dans une optique d’analyse marketing et d’amélioration de la qualité. Les cookies placés par des tiers peuvent être consultés par ces mêmes tiers.

Est-ce que ebooking.com contrôle mon comportement en ligne?

Non. ebooking.com ne fait qu’analyser le comportement de ses utilisateurs à des fins statistiques. Vous pouvez toutefois voir des annonces ebooking.com sur d’autres sites (reciblage publicitaire), basées sur les recherches que vous avez effectuées sur notre site. Ces informations sont anonymes et nous ne suivons pas votre comportement en-dehors du site de ebooking.com.

Comment puis-je gérer mes préférences de cookies?

Les paramètres de votre navigateur (par exemple, Internet Explorer, Safari, Firefox ou Chrome) vous permettent de choisir quels cookies vous acceptez ou refusez. Ces options sont disponibles sur tous les navigateurs. Si vous ne savez pas où elles se situent, vous pouvez les trouver en consultant l’aide de votre navigateur. Veuillez noter qu’en refusant certains cookies, vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités de notre site. Nous vous rappelons aussi que si vous refusez l’accès à un réseau de publicité, cela ne signifie pas que vous ne recevrez plus ou ne verrez plus de publicités en ligne, ni même que vous ne ferez plus l’objet d’une analyse marketing : cela signifie simplement que le réseau publicitaire que vous avez refusé ne vous montrera plus de publicités basées sur vos préférences et votre comportement d’internaute.

Confidentialité

La confiance que vous accordez à ebooking.com pour vos réservations en ligne d’hôtels nous tient à cœur. Soyez assuré que nous veillons avec le plus grand soin à la protection et à la confidentialité de vos données personnelles, notamment à vos données bancaires. Cette Charte de confidentialité s’applique à tous nos services, accessibles ou disponibles en ligne, par une autre plate-forme ou tout autre moyen (désignés ensemble sur cette page par “le site Internet”). En acceptant cette Charte de confidentialité, vous acceptez que ebooking.com traite vos données personnelles aux fins indiquées ci-dessous.

Pourquoi nous traitons vos données personnelles

ebooking.com traite vos données personnelles aux fins suivantes: 1) Effectuer des réservations via le site Internet. 2) Évaluer votre séjour dans un établissement réservé sur le site Internet, et placer votre évaluation sur le site (uniquement avec votre accord). 3) Vous envoyer des offres qui pourraient vous intéresser (uniquement avec votre accord). 4) A des fins statistiques et d’analyse du marché Nous pouvons aussi utiliser vos données personnelles pour détecter des fraudes et/ou des actes illégaux qui visent ebooking.com.

Données personnelles collectées par ebooking.com

ebooking.com collecte les données personnelles suivantes : vos nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, données de carte de crédit et, si vous les avez indiquées, vos préférences de réservation telles que chambres fumeurs/non-fumeurs. Ces informations sont nécessaires pour traiter, enregistrer et finaliser vos réservations. ebooking.com peut aussi traiter des données concernant votre ordinateur telles que votre adresse IP, le type de navigateur et, pour les utilisateurs connectés via un dispositif mobile, le numéro d’identifiant unique, le système d’exploitation, la version de l’application et la position géographique. Soit ces données sont enregistrées de façon anonyme, soit elles ne sont pas suffisantes pour vous identifier. Toutefois, elles peuvent être considérées comme des données personnelles si elles sont traitées seules ou recoupées avec d’autres données. Dans tous les cas, ces données sont traitées conformément à la législation européenne en matière de protection des données.

Transfert à des parties tierces

Sous certaines conditions, ebooking.com peut transférer vos données personnelles aux parties tierces suivantes:

À notre prestataire de services d'hôtel

Nous partagerons avec notre prestataire de services les données nécessaires à la finalisation de votre réservation. Nous partagerons avec notre prestataire de service uniquement les informations nécessaires au traitement de votre réservation. En effectuant une réservation, vous acceptez de recevoir une invitation à remplir notre questionnaire clients. Si vous le souhaitez, ce questionnaire peut être rempli de façon anonyme. En le complétant et en le renvoyant, vous acceptez qu’il puisse être utilisé sur notre site Internet sur la page de l’établissement concerné, ainsi que sur d’autres plates-formes ou des médias sociaux qui appartiennent ou sont contrôlés, gérés ou hébergés (entièrement ou partiellement) par notre société ou nos partenaires commerciaux, dans le seul objectif d’informer les futurs clients du niveau de service et de la qualité de l’établissement. Nous nous réservons le droit d’adapter, de refuser ou de supprimer tout commentaire à notre seule discrétion. Le questionnaire clients est une enquête : il ne comprend pas d’offres commerciales, d’invitations ou d’avantages quelconques.

Traitement des données

De temps à autre, nous pouvons recourir aux services de tiers pour traiter des données dans le cadre des objectifs établis ci-dessus. Par exemple, nous pouvons passer par des prestataires de services pour envoyer électroniquement les informations d’une réservation à l’établissement concerné. Le traitement des données par des tiers est effectué dans le respect des instructions que nous communiquons. Ces tiers sont liés par des accords de traitement des données et de confidentialité.

Autorités compétentes

Nous nous réservons le droit de partager et de divulguer vos données et informations personnelles à toute autorité gouvernementale ou policière lorsque la loi (ou toute réglementation faisant loi) l’exige et/ou dans le cadre d’un processus légal, d’une enquête criminelle, d’une ordonnance émise par un tribunal ou d’une citation à comparaître. ebooking.com peut également divulguer vos données personnelles si elles sont nécessaires à la prévention et à la détection d’actes criminels et à l’engagement de poursuites judiciaires suites à de tels actes.

Protection des données personnelles

Conformément à la loi sur la protection des données personnelles en vigueur dans l'Union européenne, des procédures de sécurité strictes sont observées au sein de ebooking.com afin d’empêcher tout usage abusif de vos données personnelles ou tout accès non autorisé à ces dernières. Afin d’assurer la protection et la confidentialité des données personnelles qui nous sont communiquées, nous avons mis en place et nous utilisons des systèmes et des procédures professionnels adéquats. De plus, nous avons mis en place et nous utilisons des procédures de sécurité et des restrictions techniques et physiques pour limiter l’accès à vos données personnelles et leur utilisation. Seul le personnel habilité est autorisé à accéder à vos informations personnelles pour exercer ses fonctions dans le cadre de nos services. Il est important de préciser qu‘ebooking.com ne sauvegarde pas et ne conserve pas les données de votre carte bancaire, celles-ci ne sont collectées que pour le traitement de votre réservation réalisé par notre prestataire de services. Les informations de votre carte bancaire sont ensuite définitivement effacées de nos systèmes.

Contrôle et traitement de vos données personnelles

Vous pouvez consulter, rectifier, supprimer vos données personnelles à tout moment en en faisant la demande par e-mail (info@ebooking.com) ou par courrier à l’attention du responsable de la protection et du traitement du fichier des données personnelles de Domibay, S.L. dont le siège social est situé Calle Fajardo, nº 12, 1ª planta, oficina 8, 35500 Arrecife de Lanzarote (Las Palmas, Espagne). Veuillez indiquez « Demande de consultation/rectification/suppression des données personnelles » dans l'objet de l’e-mail. Si vos données personnelles sont incorrectes, nous les modifierons sur simple demande de votre part. Vous pouvez également demander à ebooking.com d’effacer vos données personnelles de ses bases de données en envoyant un e-mail à l’adresse mentionnée ci-dessus. Conformément à la réglementation et aux dispositions de la Loi organique 15/1999 du 13 Décembre sur la protection des données personnelles, nous vous informons que vos données personnelles seront conservées dans le fichier d’ebooking.com (Domibay, S.L.) afin de vous fournir les services et les produits mis en avant sur le site et de vous tenir informé, par e-mail ou par d'autres moyens, des nouveautés, produits et services en rapport avec ebooking.com ou ses partenaires. Dans le cas des communications commerciales par e-mail ou support équivalent, l'utilisateur donne son consentement exprès à recevoir des publicités par ce moyen. En ce sens, l'utilisateur autorise expressément et univoquement ebooking.com à traiter les données personnelles qu’il lui aura fournies. Les utilisateurs qui ont fourni leurs données ont à tout moment la possibilité d'exercer leur droit d'accès, de rectification, de suppression et d’opposition conformément aux termes de la législation en matière de protection des données personnelles. De la même façon, le consentement des utilisateurs au traitement et à la cession de leurs données personnelles sera révocable à tout moment, sans effets rétroactifs, en plus de respecter toute l’information à laquelle ils ont droit conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données à laquelle nous nous conformons expressément. A cette fin, il leur suffira simplement de contacter ebooking.com par e-mail (info@ebooking.com) ou de se désabonner directement en cliquant sur le lien prévu à cet effet contenu dans la lettre d’information périodique consacrée aux services et produits du site, ou encore d’envoyer un courrier au siège social de Domibay S.L. situé Calle Fajardo, nº 12, 1ª planta, oficina 8, 35500 Arrecife de Lanzarote (Las Palmas, Espagne). ebooking.com garantit qu'elle a pris les mesures de sécurité appropriées pour protéger ses installations, systèmes et fichiers. Elle garantit également la confidentialité des données personnelles qui lui sont confiées ; elle divulguera cependant ces données et toutes autres informations en sa possession ou accessibles via ses systèmes aux autorités publiques compétentes qui en feront la demande, conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables.

Contact

Domibay, S.L., dont le siège social est situé Calle Fajardo, nº 12, 1ª planta, oficina 8, 35500 Arrecife de Lanzarote (Las Palmas, Espagne), et dont le code d’identification fiscale espagnol (CIF) est B-35971498 propriétaire du site ebooking.com et, en tant que tel, responsable du fichier des données personnelles qu’elle a dûment déclaré au Registre général de l’Agence espagnole de protection des données (AEPD), garantit se conformer totalement aux dispositions de la loi organique 15/1999 du 13 décembre sur la protection des données à caractère personnel (LOPD) ainsi qu’aux dispositions des règles d’implémentation et concrètement au décret royal 1720/2007 du 21 décembre. Si vous avez des suggestions ou commentaires concernant cette Charte de confidentialité, vous pouvez nous contacter par e-mail (info@ebooking.com) ou par courrier : Calle Fajardo, nº 12, 1ª planta, oficina 8, 35500 Arrecife de Lanzarote (Las Palmas, Espagne).

Modifications et mise à jour de cette Charte

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment, lorsque nous le jugeons nécessaire, notre mode de collecte, de transmission et de traitement des données personnelles et autres informations. La présente Charte de confidentialité est donc susceptible d’être modifiée de façon ponctuelle pour tenir compte des changements les plus récents. Ces modifications seront bien entendu toujours appliquées dans le respect de la législation applicable.

Fermer

Chargement en cours, s'il vous plaît attendez un moment...

Erreur pendant le chargement de la carte, s'il vous plaît actualisez cet page et essayez à nouveau.

Fermer

Sélectionnez le nombre de chambres et de personnes.

S'il vous plaît sélectionnez le nombre de chambres et personnes qui voyagent et compléter l'âge des enfants.

Adultes Enfants Agés des enfants

S'il vous plaît spécifier l'âge d'enfants, dans les champs en rouge. (de 1 à 17)